본문 바로가기

강코디의 일상/맛집

한양대 특이한 삼겹살집! 왕가마솥

한양대 특이한 삼겹살집! 왕가마솥





글을 쓰기 시작하면서

내가 다녔던 음식점들 사진을 모아보니

나는 정말 왕십리, 한양대에서 벗어나지

않은 것 같다...

어쩜 이 근처만 이렇게 샅샅이 돌아다녔을까

조금 새로운 지역을 써봐야 

여기도 더 다양해질텐데..

귀차니즘때문에 동네를 못벗어나고있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ






아무튼 오늘은 한양대 인근의 삼겹살집

왕가마솥을 소개함!

여기는 삼겹살이 맛있음.

특히 김치랑 양념게장이 꿀맛

그리고 진짜 가마솥 뚜껑에 고기를

구워먹는 특이한 비주얼을 볼 수 있다







여기는 한양대 학생이거나

인근 주민이라면 다 아는 거리일듯

이쪽으로 고깃집이 정말 많다

거리의 이름이 있나? 모르겠지만

나는 여기를 삼겹살 거리라고 함..

최근에는 꼬치집, 양꼬치집,

닭갈비집도 생겨 그나마 종류가 다양해졌지만

예전에는 진짜 삼겹살집만 좌르르.. 있던 거리다







가격은 이정도.

솔직히 삼겹살 가격이 좀 비싸다

삼겹살이 1인분에 만원이니

학생들이 먹기엔 살짝 부담스러운 가격







자리에 착석!

테이블마다 놓여진 반질반질한

가마솥 뚜껑이 눈에 띈다


여기에 고기 구워먹으면 그렇게 맛있다는

어른들의 말씀은 많이 들었는데

고깃집에서 고기불판으로 진짜

가마솥 뚜껑을 사용하다니 *.*

처음 봤을땐 신선한 충격이었다







여기는 이 묵은지가 정말 맛있는데

음.. 고랭지 배추로 3년간 숙성시킨

묵은지라고 했던가???

가게에 이 김치에 대한 설명이

걸려있었는데 자세히 기억은 안난다..


아무튼 진짜 맛있음

신김치 싫어하는 분들은 아무래도

신맛이 좀 강해서 별로 안좋아할수도 있겠지만

삼겹살기름엔 역시 신김치를 구워야

더 맛있는 것 같다. 내생각엔!








삼겹살 3인분 주문

삼겹살을 주문하면 자꾸만 아주머니께서

버섯사리를 추가하라고 하는데

난 버섯을 별로 안좋아해서

안먹으려고 했지만 친구가 먹고싶대서..

주문했더니 버섯도 같이 나왔다







쌈야채도 3종류에

샐러드, 콩나물 무침도 나온다

콩나물 무침은 삼겹살이랑 같이

구워먹으면 맛있다!!!

같이 안구워 먹어보신 분들은

꼭 구워드셔보길







이 집의 삼겹살이 생각나는 이유 중

하나인 양념 게장

삼겹살이 비싼만큼 밑반찬이 잘나온다


이거 진짜 맛있음!

근데 좀 많이 매운 것 같다.

빈속에 이것부터 먹었다가

속에서 신물 올라옴....


매워서 속 버릴 수 있으니까

삼겹살 좀 먹다가 양념게장 먹는게 좋다







고기 잘굽는 친구를 둬서

너무 편하다*_*

뒤집어야 할 타이밍을 아는 아이


나는 맞은편에서 버섯이나 콩나물,

김치나 좀 뒤적뒤적 거려주면

자동으로 맛있게 익은 고기가 탄생


고기 잘굽는 친구와의 삼겹살은

언제나 행복하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ







거의 다 구워짐

생고기로 봤을때는 고기의 두께가

도톰한 것 처럼 보였는데

구웠더니 역시 줄어들어서 얇아보인다

맛있긴 맛있는데..

가격 대비 고기는 살짝 아쉽다







사진찍으려고 고기 잘 보이게

야채를 조금 넣었더니 맛 없을 것 같은 쌈이다

먹기 전에는 여기에 야채 더 넣어서

푸짐하게 싸서 먹었음 ㅋㅋㅋ

밑반찬이 워낙 잘나오니 이것저것 넣어서

쌈싸먹는 재미도 있다


가격은 조금 비싸지만

특이한 비주얼과 맛있는 밑반찬

괜찮은 삼겹살로 가끔은 가볼 만 한 곳이다.