본문 바로가기

강코디의 일상/맛집

비오는날엔 따끈한 항아리 손수제비와 웰빙비빔밥

비오는날엔 따끈한 항아리 손수제비와 웰빙비빔밥

 

 

 

 

아침부터 슬슬 흐리더니 천둥번개가치고.. 지금은 비가 많이도 내리네요~

늦은 오후까지 비가 온다던데 퇴근길 조심하셔야 겠어요!

이렇게 비도오고.. 오늘은 회사와 가까운 곳에서 점심해결 했어요 :)

 

절구통 손수제비·닭갈비집인데 비빔밥도 팔고 있거든요

그래서 오늘은 수제비랑 비빔밥을 주문했어요~

항아리 손수제비 5,000원 / 웰빙비빔밥 5,000원

그리고 밑반찬으로 배추김치랑 깍두기, 콩자반이 나왔어요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이름처럼 항아리에 담아서 나오는 손수제비!

점심시간에 가면 특히나 많은 분들이 손수제비를 드시는데

맛의 비결은 직접 반죽하고 숙성시키는 이유랄까..ㅋㅋㅋ

한쪽에서 사장님이 열심히 반죽하고 있는모습을 본적도 있어요~

 

맑은 국물이 엄청 개운한데 양념장을 넣어먹어도 맛있고

그냥 김치랑 먹어도 맛있어요. 밀가루 음식 먹을때는 김치가 핵심인데

여기는 음식도 맛있지만 김치가 진짜 맛있어요 :D

 

 

 

 

 

이건 웰빙 비빔밥! 다른집과는 다르게 나물이 아닌 채소가 들어있어요.

양배추, 깻잎, 계란, 오이, 당근이랑 볶음김치, 계란고명도 있고

날치알이랑 김가루까지 올려져 있어서 엄청 고소해요ㅎㅎ

 

 

 

 

고추장 넣고 비벼 먹으면 이렇게 맛있을수가!!!

들어있는 채소들이 싱싱해서 씹을때 시원한 느낌이 난다고 해야하나..

신선해서 좋아요ㅎㅎ 깻잎을 진짜 좋아하는데 비빔밥에 넣어먹으니

향기가 솔솔나는게 아주 별미였어요~ 볶음김치도 짱!!

 

왕십리 절구통 손수제비·닭갈비집에서는 양념닭갈비, 수제비, 냉면, 국수, 볶음밥 등

많은 메뉴들이 있어요~ 잘 몰랐는데 닭냄비탕이나 두부김치 같은

술안주 음식도 팔고있더라구요. 음식도 맛있고 직원분들 친절해서 좋아요ㅎㅎ

날씨가 흐려서 축축 쳐지지만 밥먹었으니 기운좀 내야겠어요!!