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강코디의 일상/맛집

왕십리 맛있는 고깃집, 제주 한근이(feat.메뉴판, 가격)

왕십리 맛있는 고깃집, 제주 한근이(feat.메뉴판, 가격)

 

 

 

 

1~2주에 한번은 가는 듯한

진짜 단골 고깃집인 제주 한근이

남자친구나 나나 고기를 너무 좋아해서

주말 데이트할땐 꼭 고깃집을 가는데

요즘엔 왕십리 고깃집 한근이를 제일 자주간당

 

 

 

 

 

제주 암퇘지 전문점이라고 하는데

그래서 그런지 고기의 질이 정말 좋고

고기 자체의 맛이 좋음!

물론 맛있는집 답게 같이 나오는 반찬들과

찌개도 맛있다

 

 

 

 

 

 

제일 처음 여기 오픈하자마자

왔을때는 양이 더 많았던 것 같은데

최근에는 메뉴도 살짝 바뀌고

양도 약간 줄어든듯한 느낌

 

그래도 왕십리 근방 어느 고깃집이랑

양은 비슷비슷하다

제주 암퇘지라 그런가 가격대는 살짝 있음

 

 

 

 

 

기본으로 나오는 것들

찌개가 나오기 전에 찍었는데

이 메뉴에서 된장찌개와 파절이도 추가된다

 

명이나물이 나온다는것이

이 집의 특징이자 장점이다!

 

 

 

 

 

 

이날은 우리가 좋아하는 부위가 많은

제주 특모듬 한근 (오겹살, 갈비살, 가브리살, 항정살)

 

지난번에 왔을때만 해도 전복은 없었는데

최근에 추가됐나보다.

 

고기모듬과 통 새송이버섯,

전복한마리가 나왔다

(전복 크기는 작았지만

불판에 구워먹어보니 의외로 부드럽고

정말 맛있었다. 구워지는 동안

꿈틀꿈틀대는걸로 봐선 싱싱한 것 같음!)

 

 

 

 

 

갈비살을 먼저 굽는중

고기는 고기 잘굽는 남친이

손수 구워준다 *.*

이럴때 보면 참 자상해!

 

나는 김치랑 마늘이나 뒤적거리고

사진찍기 바쁨 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

원래 뼈 옆에 붙은 살들이 맛있는데

그래서 그런지 갈비살은

담백하면서도 고소하다

 

 

 

 

 

새송이 버섯은 통으로 굽다가

다 익었을때 쯤 가위로 잘라먹으면

진짜 꿀맛!!

 

새송이버섯에도 육즙이 있어서

통으로 구워야 향과 맛이

빠져나가지 않아 더 맛있는 것 같다

 

다른 고깃집에서는 얇게 썰어주시는데

한근이에서는 통으로 구워야 더 맛있다고

버섯 굽는 방법도 알려주심 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

갈비살은 먹기 좋은 크기로

슥슥 잘라 멜젓에 찍어먹으면

한주의 스트레스가 싹 날아가는 느낌이당

이 행복때문에 금요일 저녁에는

꼭 고기를 먹으러 오는건지도 모르겠다

 

 

 

 

 

 

열심히 쌈도 싸먹음

 

 

 

 

 

 

다음타자는 오겹살

조금 익었을때 사진이라 그런건가,

아님 내가 각도를 잘못잡았나

실제로는 더 두툼하다!

 

 

 

 

 

 

오겹살도 쌈싸먹기

쌈이랑 파절이는 리필이 되니

쌈을 좋아하는 나는 진짜 행복함*.*

마음껏 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

다음은 내가 제일 좋아하는

가브리살!!!

 

고기를 좋아하는 아빠가 어릴때부터

맛있는 부위라며 자주 사오셨었는데

어른이 된 지금도 내 취향저격이다

부드럽고, 기름기 살짝 있고

엄청 고소하면서 쫄깃함도 있다

 

 

 

 

 

 

남자친구는 가브리살을 안먹어봤댔는데

내 추천으로 먹어본 후

이젠 가브리살도 좋아한다*.*

 

 

 

 

 

 

마지막은 항정살!

항정살이 제일 기름지고 고소한 부위라

제일 마지막에 구워 먹었당

 

항정살을 다 구운 사진도 있지만

불판이 너무 타서.. 보기 안좋은 사진인 것 같아 패스!

 

사장님도 친절하시고,

진짜 질 좋은 고기로 맛있게 먹을 수 있는

왕십리 고깃집 한근이

 

자주가는 단골집인 만큼

맛은 정말 보장하고, 추천하고 싶다!

 

 

※ 제 돈으로 직접 먹고 올리는 글입니다