본문 바로가기

강코디의 일상/맛집

왕십리 제주 뒷고기 :: 가브리살도 맛있음!

왕십리 제주 뒷고기 :: 가브리살도 맛있음!

 

 

 

 

육식을 너무너무 사랑하는 나

주말에는 꼭 고기를 먹는다

그래서 좋아하는 고깃집, 단골집은

동네에 3군데가 있고 그날그날 먹고싶은 부위나

대기줄이 얼마나 기냐에 따라서

가고싶은 곳을 선택해서 간당

 

 

 

 

 

 

이날은 오랜만에 왕십리 한양대쪽에 있는

왕십리 올레 제주 뒷고기로 직행!!!

고기 먹고 가야하는 곳이 한양대 근처기도 하고

예전엔 이곳 대기줄이 너무 길어서 다른

고깃집에 가곤 했는데 요즘은 살짝 줄어들어

기다릴만하기때문 ㅋㅋㅋㅋ

물론 고기도 엄청 맛있음!

다만 가격이 약간 높은편이고

이모님이 친절은 하신데 깜빡하시는게 많음

된장찌개, 멸젓 안나오면 말씀드리세용

 

 

 

 

 

 

일단 첫번째는 좀 담백한 부위를

먹어야 고기를 많이 먹을 수 있으니까

목살과 뒷고기중 고민하다가

오랜만에 뒷고기로 주문했당

 

형태가 불규칙하고 한점 한점이

맛이 살짝 다르다는게 뒷고기의 매력

쫄깃한 부분도 있고, 부드러운 부분도 있음

 

 

 

 

 

뒷고기 열심히 구우면서

고기의 친구들 신김치와 마늘도

사이드에 놓고 열심히 구워주기

뒷고기는 한점 한점 맛도 다르지만

이렇게 형태도 제각각이다 *.*

 

 

 

 

 

지글지글

고기굽는 소리는 언제 들어도 좋당

동영상으로 들어보니까 꼭 비내리는 소리 같기도 함

그래서 비가오면 고기가 먹고싶어지는걸까?

사실 나는 항상 먹고싶긴 함...

 

 

 

 

 

 

두번째 타자는 가브리살

이건 내가 어릴때부터 정말 좋아했던 부위라

얼마전 남자친구에게 권해봤는데

남자친구도 좋아함!!!

역시 우린 입맛이 비슷해

 

기름부위가 적당히 있어서 고소한데

쫄깃한 식감이 너무 중독성있는 가브리살

 

 

 

 

 

얘도 열심히 구워준당

숯불로 구우니까 향도 나고 음..

식욕 폭풍 자극됨!

 

 

 

 

 

고기를 먹고 포스팅하려고 하면

항상 온전히 다 구운사진,

쌈을 싼 사진은 없다

 

먹느라 정신 없기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

지글지글 맛있게 구워지는 고기

고기 구워질때까지 기다리는 시간에

이런 동영상은 많이 찍어둔다

아... 아침을 안먹고 고기 포스팅하니까

너무 배고파진다!

일어나서 군것질이라도 해야겠당

 

얼른 주말이 와서 또 고기먹으러 가고싶음!