본문 바로가기

강코디의 일상/취미

겨울 음식으로 좋은 두부넣은 굴탕 만들기



집밥 백선생을 보다가

굴요리 하는걸 보고 급 땡겨서

마트에서 후닥 장봐와서 만든 굴탕

어려울 것 같았는데 은근 만드는 방법도

엄청 쉽고 굴이랑 두부를 내가

원하는 만큼 듬뿍 넣어 먹을 수 있어서

파는 음식보다 퀄리티도 너무 좋았음*_*







재료는 두부,

파, 청양고추 약간, 부추,

마늘 그리고 굴

야채와 두부는 먹기좋은 크기로

송송 썰어주고 부추는 두부길이보다

살짝 길게? 송송 썰어줌








그리고 그대로 물넣고 끓이면 완성

부추만 끝나갈때 넣어주면 됨

간은 간장 한두스푼,

미림 약간으로만 했는데도 맛있음

굴 맛이 진하게 나서 특별히

간을하거나 조미료를 넣지 않아도

시원하고 진해서 맛있는 듯







굴 많이 넣어서 푸짐하고 시원했던

굴탕! 굴도 껍질 없이 손질되어

포장되있는걸 사왔더니 번거로운

과정도 없이 금방 만들었는데

너무 맛있어서 진짜 만족했던 요리!

요리 초보자들도 간만 잘 보면

누구나 성공할 것 같은 쉬운요리였음

겨울 되면 또 해먹어야지 :)